Emite la Secretaría de Salud recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales

*En breve, realizará pláticas informativas y recorridos en los negocios de comida para dar a conocer las medidas higiénicas que deben cumplir.

Ante la cercanía de la temporada de cuaresma y el incremento en la temperatura ambiental, la Secretaría de Salud de Nayarit comenzará con la difusión de las medidas de prevención que adoptar los consumidores de alimentos y los expendedores de comida.

Andrés Romero Pérez, subdirector de Prevención y Control de Enfermedades de la Secretaría de Salud de Nayarit, señaló que “la recomendación es que se coman todos los alimentos cocidos, que no los comamos crudos; si los vamos a consumir en ese estado, que sea en establecimientos que estén adecuadamente higiénicos”.

Añadió que las infecciones gastrointestinales no se adquieren solamente por comer pescados y mariscos no cocidos sino, también, frutas y verduras mal lavadas y sin desinfectar.

Romero Pérez recordó que el principal foco de infección se tiene en las personas, al no hacer un adecuado lavado de manos antes de consumir cualquier alimento y después de ir al baño, por lo que recomendó que se haga del lavado de manos con jabón un hábito y también se ponga especial atención en que los menores hagan lo propio antes del consumo de cualquier alimento.Otra de las recomendaciones es beber agua limpia para evitar enfermedades diarreicas, dijo Romero Pérez, quien agregó que, en breve, se dará inicio a las pláticas y recorridos por parte de la Secretaría de Salud en restaurantes y ramadas en la zona costera de la entidad, para difundir las medidas higiénicas que se deben de cumplir para otorgar un servicio confiable a los clientes.

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