///

Juan R. Virgen y Lombardo Ontiveros campeones panamericanos, primer oro en voleibol playero para México

lectura de 2 minutos

El nayarita Juan Ramón Virgen Pulido y el sinaloense Lombardo Ontiveros derrotaron a la pareja de Brasil, Vitor Araujo/Alvaro Magliano, obtienen medalla de oro convirtiéndose en los campeones en voleibol playero en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá 2015.
Los favoritos fueron vencidos con marcador de 15- l 9 en el tercer set. Esta es la primera vez que México gana en juegos panamericanos medalla de oro en esta disciplina; Brasil se quedó con la plata y Cuba con el bronce en el tercer lugar.
Juan Virgen Pulido conocido como “Palapas” nació en Otates, Santiago Ixcuintla, y es conocido en la región por sus logros personales, ya que autoridades locales esporádicamente han contribuido a su preparación y a su carrera deportiva.
Virgen participó en los Panamericanos de Guadalajara 2011, ahí, Brasil derrotó a México y obtuvo el oro; en 2013 obtuvo el Campeonato Nacional Universitarito, jugando para el equipo de la Universidad Autónoma de Sinaloa, haciendo pareja con Ulises Ontiveros (hermano de Lombardo) derrotando en la final a la Universidad Autónoma de Nuevo León, para luego asistir al Torneo Internacional Norceca (Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Voleibol), de acuerdo a lo publicado por Xocoyotzin Rentería en redes sociales.
En reconocimiento al notable desempeño deportivo del campeón panamericano, los días 25 y 26 se llevarán a cabo el torneo con la copa Juan Virgen, en la cancha de la UAN en la capital del estado, organizado por el ayuntamiento de Tepic. /Angélica Cureño/Redactora/ Foto: Blanca García de Frías en fb.