/

DE LA MANO DEL NAYARITA GUSTAVO AYÓN, MÉXICO VA A LA FINAL DEL FIBA AMÉRICAS.

lectura de 2 minutos

JUGARON CON CARÁCTER Y CONCENTRACIÓN.
Por primera vez en la historia, en el torneo FIBA Américas; el equipo mexicano consiguió pasar a la final al derrotar 76 a 70 a Argentina. Los mexicanos demostraron carácter, determinación y capacidad. El equipo creció con el correr del juego y al final supo definirlo. Gustavo Ayon fue el máximo anotador. Anotó 24 puntos, bajó 12 rebotes y dio 3 asistencias.

El encuentro fue muy reñido. A ambos equipos les costaba concretar sus combinaciones ofensivas. El mexicano Gustavo Ayon anotó primero con un lanzamiento a media distancia. México movió mejor el balón y convirtió de todos los sectores para llevarse el cuarto inicial por 20-14.

Al medio tiempo, Argentina le dio la vuelta para terminar 37-33. Argentina siguió controlando el partido durante los primeros minutos del tercero, aunque presentó errores defensivos que le permitieron a México generar contragolpes. México clavó un parcial de 9-0 y se puso en ventaja 44-42. México se hizo fuerte en el poste bajo en el último periodo. Mata y Ayon fueron fundamentales, anotando sobre la marca, para ponerse a 2 de distancia (68-66). Argentina igualó en 68 con una asistencia de Scola para el joven Delia. Pero México supo controlar las acciones de Argentina sobre el final y hacen historia al estar en la final que se jugará el día de mañana.