Cocinan el tamal más grande del mundo en Tepic

lectura de 2 minutos

Midió 15 metros de largo y más de medio metro de ancho.

Estudiantes de gastronomía de una universidad privada se congregaron en la Plaza Bicentenario de Tepic, donde con el apoyo del Gobierno del estado trabajaron para cocinar el tamal más grande del mundo y escribir el nombre de Nayarit en el libro de los récords Guiness.

El tamal fue elaborado en hojas de plátano y maguey. Sus principales ingredientes fueron camarones, marlín, rajas con queso y pollo.

Con el fin de seguir las tradiciones prehispánicas de la cultura mexicana, el antojito fue cocinado en un horno de tierra que se instaló en las inmediaciones de la plaza. El enorme tamal midió 15 metros de longitud y 60 centímetros de ancho.

Al acto asistió el Secretario de Turismo, Raúl Rodrigo Pérez Hernández, quien resaltó que “la gastronomía es turismo, es parte de la riqueza de nuestro estado” y aseguró que se deben apoyar este tipo de acciones que se enfocan en rescatar nuestra cultura y tradiciones.

La preparación del tamal gigante desde su inicio hasta que fue repartido entre los asistentes fue certificada por notarios públicos pues lo que se busca es que la franquicia Guinness World Records valide el resultado. Se informó que ya se inició el trámite y se espera recibir pronto la certificación de este organismo para ostentar de manera oficial el récord.

Recientes