lectura de 9 minutos

Este fin de semana pasado se jugó la sexta jornada de la Liga MX, dejando al Santos Laguna en primer lugar con 16 pts, seguido de las Águilas del América con 14 pts y en tercer lugar a los Gallos del Querétaro con 13 pts.

Viernes 24/Agosto

Veracruz vs San Luis

El primer partido del fin de semana sucedió el viernes pasado cuando los Tiburones Rojos del Veracruz recibían en su casa al Club Atlético San Luis, quienes a pesar de ser visitantes se llevaron el triunfo con un marcador final de 1-2.

Casi al final del primer tiempo, al minuto 44″ caía el primer gol del San Luis, anotado por Ian González en un remate en el área rival. Sin embargo, 5 minutos después, Brayan Paúl Carrasco anotaba el empate para Veracruz en un penal, dejando el primer tiempo 1-1.

Después de un segundo tiempo muy peleado, Juan David Castro anotaba el segundo gol para San Luis en un remate de cabeza al minuto 88″, por lo que los Tiburones no pudieron responder y la victoria quedó para los visitantes.

Santos vs Monterrey

Ese mismo viernes el Santos Laguna recibía en su casa a los rayados del Monterrey, los cuales no pudieron sacar el punto contra los locales.

A dos minutos de haber iniciado el juego, Santos ya tenía la delantera gracias a un gol marcado por su delantero argentino, Julio César Furch. Pocos minutos después caía el segundo gol para los de casa después de un error en la defensa de Monterrey. El gol lo marcaba Eryc Leonel Castillo.

Monterrey pudo sacar el gol “de la honra” casi al final del partido, pues al minuto 83″ en un remate en el área el delantero Vincent Petrus marcaba a favor de su equipo.

Monarcas vs Pumas

En el estadio Morelos, los monarcas Morelia se llevaban el triunfo contra los Pumas de la UNAM con un marcador final de 2-0.

El primer gol para monarcas caía al minuto 33″ por Fernando Luis Aristeguieta. Aunque Pumas alegaba que el gol no valía por un supuesto “fuera de lugar”, se concedió el gol después de que los árbitros revisaran la jugada.

La segunda anotación para los locales fue al minuto 61″ por el mismo Aristeguieta, quien en un tiro cruzado dentro del área remarcaba la victoria para su equipo.

Sábado 24/Agosto

Querétaro vs León

En el estadio “La Corregidora”, los Gallos del Querétaro perdían contra el Club León con un apabullante 0-4. Aunque los Gallos tuvieron oportunidad de marcar gol, no pudieron conseguirlo.

El primer gol para León llegaba al minuto 33″ por su delantero José Juán Macías y con esta ventaja se iban al medio tiempo.

En la segunda parte del encuentro al minuto 66″, Ángel Israel Mena anotaba el segundo gol para León con un tiro “de globito”, dejando al portero rival sin forma de atajarlo.

Al minuto 72″ José Juán Macías anotaba el tercer gol para su equipo en un sencillo remate dentro del área, y por si fuera poco, al 88″Luis Arturo Montes marcaba el cuarto gol para su club.

Pachuca vs Atlas

Pachuca se llevaba la victoria en su casa luego de vencer al Atlas con un marcador final 3-1.

A los 29 minutos de juego en un tiro de esquina, Oscar Fabián Murillo marcaba el primer gol para Pachuca luego de un remate de cabeza. Al 44″ desde fuera del área, Jorge Daniel Hernández anotaba el segundo gol para su equipo, dándole una cómoda ventaja para el segundo tiempo.

En la segunda mitad del encuentro, al minuto 70″ una confusión en Pachuca hizo que su defensa Gustavo Daniel Cabral cometiera un autogol.

Sin que el mal momento los distrajera, Víctor Alejandro Dávila marcaba el tercer gol para Pachuca al minuto 73″ en un remate “de volea” dentro del área.

Cruz Azúl vs Puebla

El mismo sábado, Cruz Azúl recibió en el estadio Azteca al Puebla y aunque ambos equipos dieron buen juego, el marcador quedó 1-1.

Los goles tardaron en caer. Fue hasta el minuto 60″ cuando Elías Hernán Hernández anotaba a favor del Cruz Azúl con un fuerte remate dentro del área rival.

Al minuto 74″ Omar Andrés Fernández respondía marcando el gol para Puebla después de recibir un balón filtrado por parte del delantero Christian Tabó, y aunque se peleaba un “fuera de lugar” el árbitro concedió el gol para los visitantes.

El empate no favorece a estos equipos, pues con esto Cruz Azúl queda en octavo lugar con 9 pts, y Puebla en décimo octavo con solo 2 pts.

Domingo 25/Agosto

Toluca vs Tijuana

A mediodía del domingo, Toluca ganaba en su casa a los Xolos de Tijuana con un marcador final de 2-0.

Para la mala suerte de los Xolos, al minuto 7″ su defensa Diego Braghieri anotaba un autogol al querer sacar el balón de la cancha, luego de que la ofensiva del Toluca llevara el balón a su área.

Más tarde Tijuana volvía a sufrir, esta vez con la expulsión de Camilo Da Silva al minuto 60″ después de cometer una fuerte falta contra el defensa de Toluca, Omar Tobio.

En un tiro libre cobrado por William Da Silva, Pedro Alexis Canelo anotaba el segundo gol para Toluca al minuto 76″ con un remate de cabeza.

En el tiempo extra de la segunda mitad del encuentro expulsaban a otro jugador de Tijuana. Esta vez, a Fabían Alejandro Bazán.

Guadalajara vs Necaxa

La tarde del domingo,las chivas del Guadalajara perdían en su casa contra Necaxa con un marcador final de 1-2 .

Con un gol tempranero al minuto 10″por Maximiliano Nahuel Salas en
un tiro “a tres dedos”, Necaxa se ponía a la delantera.

Más tarde, al minuto 40″ Luis Felipe Gallegos marcaba la segunda anotación para Necaxa con un tiro desde fuera del área, con lo que se iban al descanso con buen ánimo.

Las Chivas del Guadalajara pudieron responder al minuto 64″ con un remate al área de Dieter Daniel Villalpando, lo que asomaba esperanza para los locales.

Lamentablemente para Chivas el tiempo no fue suficiente y Necaxa salía victorioso del encuentro.

Tigres vs América

Por la noche, los Tigres recibían a las Águilas del América en el estadio Universitario de Nuevo León. Después de un partido muy cerrado, el marcador quedó 1-1.

Los locales marcaban el primer gol del enfrentamiento luego de que Luis Enrique Quiñones rematara dentro del área al minuto 26″ e hiciera vibrar a su afición.

En el segundo tiempo, América respondió con Francisco Sebastián Córdova, el cuál remataba en el área rival al minuto 60″ y dejaba equilibrado el marcador.

Si bien no fue el resultado que los equipos hubieran esperado, América quedó en segundo lugar de la tabla con 14 pts, y Tigres en cuarto lugar con 11 pts.